跳到主要內容區塊
    回首頁加入我的最愛網站地圖ENGLISH

熱門服務

E化教學專區

教育訓練課程

工作機會 

工作機會

重要公告

數據載入中...
        電子計算機中心榮頒「2018 BSI AWARD-資安品質精銳獎」 

電子計算機中心榮頒「2018 BSI AWARD-資安品質精銳獎」

 

                電子計算機中心榮獲英國標準協會台灣分公司(British Standard Institute, BSI)頒發「2018 BSI AWARD-資安品質精銳獎」,『資安品質精銳獎』所表揚之組織連續多年以上挹注心力於資訊安全及個人資料保護管理,學校之管理階層展現出對於資安與個資管理系統的支持,人員也普遍對此管理系統的運作持正面積極的態度,並以ISO 27001與BS 10012等多項國際標準落實於學校之資訊相關系統及服務的保護,藉由標準化資訊安全作業各項流程來降低學校資訊與個資管理的風險,朝向提高學校各項服務系統之有效性與深耕資通訊治理之目標邁進。

        2016年全國大學唯一獲頒「資安管理啟航獎」的電算中心 

2016年全國大學唯一獲頒「資安管理啟航獎」的電算中心

      本校電算中心獲頒英國標準協會(British Standard Institute, BSI)「2016 BSI AWARD-資安管理啟航獎」,並於2016年11月1日台北舉行2016 BSI 管理標準年會「2016卓越組織表揚典禮」中由本校電算中心廖世義主任代表接受表揚。英國標準學會成立於1901年,是世界上第一個國家標準化機構,英國政府承認並支持的非營利性民間團體。

  廖主任表示此次能獲得佳績,主要是資訊安全對於校務行政運作與效能提升已扮演關鍵角色,本校電算中心長期致力於協助推展全校校務行政電腦化業務,校務行政e化的成果備受肯定,隨著資訊科技與通訊科技的成熟與整合,將資通訊技術全面導入校園,同時規劃並推行無所不在的「行動校園整合服務與智慧校園」計畫。隨著資訊安全相關威脅與攻擊手法不斷推陳出新,資訊安全面臨了嚴峻挑戰,因此,建立一套完備的資訊安全管理機制才能有效地降低資安事件損失與衝擊,而提升整體校園e化的效能,唯有建構一個安全的資訊應用環境。有鑑於此,自2009年5月委由科建管理顧問公司協助輔導建置資訊安全管理制度,並以通過「資訊安全管理系統-ISO/IEC 27001:2013」國際標準版資訊安全認證為目標,今日獲頒「資安管理啟航獎」殊榮,顯示為電算中心落實推行資安業務的備受肯定。

詳細內容

        屏科APP上線囉! 全新介面 即刻上手 

屏科APP上線囉! 全新介面 即刻上手

立即 掃描點擊 下載
        校園安全APP與高雄大學簽訂分享合約 

校園安全APP與高雄大學簽訂分享合約

      本校地處偏僻校園廣濶,學生又多以機車代步,發生車禍的機率偏高,為顧及學生的安全並能即時提供救援,本校校安中心電算中心合作開發「校園安全即時通報系統」App,學生手機只要裝上本通報系統之App,在發生 車禍、火災、搶劫或其他事故時,只要在手機上按下「HELP」紅色按鈕,即可通報本校校安中心值勤手機,值勤人員可以依簡訊地點引導至現場,立即協助學生解決相關問題,本系統經一年試用,成效良好。國立高雄大學得知本校開發之「校園安全即時通報系統」App,希望也能使用該系統即時服務學生處理意外事故,兩校謹訂於105年4月11日下午2時在本校行政大樓第2會議室簽訂分享合約。

詳細內容

高屏澎區網中心公告

數據載入中...